●南中・つくし野中への進学を考えている方のコースです。

中学に入ると部活も大変になり、授業もどんどん新しい単元を進んでいきます。小学校までの基礎知識は、小学校のうちにしっかりと押さえて中学に行かないとすぐに置いていかれてしまいます。あれもこれもやるのではなく、全教科の基礎となる国語(日本語)と算数を中心に、中学生になって困らない基礎知識と技能を身につけます。

また、得意な教科を早めに作ることは、高校受験や大学受験にとってもとても大きな試金石になりますので、その生徒さんに合わせた学習内容と指導を行ってまいります。

是非一度無料体験をしてみてください。

国語
 ・読むことを徹底します。

・読む上で、要旨の捉え方、問題に対するアプローチの仕方を徹底します。

・漢字を徹底します。

■算数

・計算を徹底します。とりわけ①九九、②分数の計算、③小数の計算

・ただ単に問題が解けるといった小手先の学習ではなく、意味をしっかり理解して解ける

よう指導するとともに、問題演習も多く取り入れ定着させます。