・私立中・高では独自のカリキュラムで授業を進めていることが一般的です。 教科書もあまり使わない学校もあります。 学校に合わせ週1回から指導が受けられます。

定期テストに合わせて対策も実施しています。 学校で使用している教材をお持ちいただければ教材の対策も行いますので是非一度無料体験をしてみてください。

・高内申を取るために、講習と連動して公立中学の先取り学習です。
・クラス構成は進路別・志望校別で1クラスが4名〜12名です。
・都立受験をめざす生徒のために、中2生から5教科受講体制が可能。中3生では、春期・夏期・冬期講習では5教科体制で高校受験対策をします。
・中3生は12月から集中体制で、都立高校の志望校に合った傾向と対策を行う受験指導で、合格まで導きます。